注册 投稿
经济金融网 中国经济学教育科研网 中国经济学年会 EFN通讯社

国内学者又发了一篇AER

文件大小:未知

级别评定:

添加时间:2017-02-14 15:32:35

最后更新:2017-02-14 17:39:57

下载积分:0分 (只有会员文件下载时才需要相应积分验证)

总浏览:

总下载:325

发布人:shengxch

  • 如果您发现该资源不能下载,请在本站论坛提出,管理员会及时处理。
  • 未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源。
  • 本站资源均为网友提供交流,仅供教学、研究使用,请下载后24小时内自行删除。
    0
资源简介

近日,清华大学黄张凯副教授、北京大学李力行副教授、中国人民大学马光荣副教授和世界银行研究部首席经济学家徐立新博士(以姓氏为序)合作撰写的论文"Hayek, Local Information, and Commanding Heights: Decentralizing State-Owned Enterprises in China"被经济学顶级学术期刊American Economic Review(《美国经济评论》,简称AER )接受并将发表。

 

该论文从信息与分权的角度研究国有企业下放的决定因素。论文发现,当国企与其所隶属的政府间距离越大时,越可能被下放到下级政府进行管辖,此现象在沟通成本更高的地区以及企业绩效更不确定的行业中更为明显,但对属于战略制高点行业的央企而言则相对弱化。论文的发现验证了哈耶克在其经典论文“The Use of Knowledge in Society”中提出的关于地方信息在政府分权中的重要性的论断。

资源评论

快速入口
回到顶部
深圳网站建设