注册 投稿
经济金融网 中国经济学教育科研网 中国经济学年会 EFN通讯社

斯蒂格利茨:《公共经济学》

文件大小:未知

级别评定:★★★★☆

添加时间:2014-11-12 10:41:02

最后更新:2014-11-14 11:09:54

下载积分:0分 (只有会员文件下载时才需要相应积分验证)

总浏览:

总下载:205

发布人:zhouhuizhi

  • 如果您发现该资源不能下载,请在本站论坛提出,管理员会及时处理。
  • 未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源。
  • 本站资源均为网友提供交流,仅供教学、研究使用,请下载后24小时内自行删除。
    0
资源简介

本书论述公共部门的经济学。每个人都经常受到政府经济决策的影响,最明显的表现是税收支付。所得税、销售税、地方税和社会保险税占了我们收入的很大比重。资本所有者还受到公司利润税、遗产税和资本收益税的影响。另一方面,几乎每个人都曾从政府处领取薪水或者生产政府购买的产品。许多孩子在政府资助的学校接受教育。人们享用着市立公园、公共用泳池、公路和其他公共设施。不少人还关心着公共环境政策或者自然资源保护。

本书试图以系统的方式描述这类政府经济活动的主要后果及其与社会目标的关系。

约瑟夫·尤金·斯蒂格利茨:

(Joseph Eugene "Joe" Stiglitz,1943年2月9日-),美国经济学家,哥伦比亚大学教员。他于1979年获得约翰·贝茨·克拉克奖(John Bates Clark Medal),2001年获得诺贝尔经济学奖。曾担任世界银行资深副总裁与首席经济师。

资源评论

快速入口
回到顶部
深圳网站建设