注册 投稿
经济金融网 中国经济学教育科研网 中国经济学年会 EFN通讯社

James J. Heckman暨大讲座PPT

文件大小:未知

级别评定:

添加时间:2016-03-31 11:30:45

最后更新:2016-03-31 11:35:04

下载积分:0分 (只有会员文件下载时才需要相应积分验证)

总浏览:

总下载:240

发布人:shengxch

  • 如果您发现该资源不能下载,请在本站论坛提出,管理员会及时处理。
  • 未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源。
  • 本站资源均为网友提供交流,仅供教学、研究使用,请下载后24小时内自行删除。
    0
资源简介

此为2000年诺贝尔经济学奖得主James J. Heckman教授于3月14日在暨南大学所做题为“Creating and Measuring Capabilities”(创造和衡量能力)的精彩讲座的PPT。

James J. Heckman教授于1944年出生于美国芝加哥,自幼对数学有独特兴趣。本科期间他选择就读于科罗拉多学院数学系,1971年从普林斯顿大学获得经济学博士学位。Heckman教授曾在哥伦比亚大学、耶鲁大学任教,从1995年起,担任芝加哥大学亨利•舒尔茨杰出成就经济学教授。作为微观计量经济学的开创者,对分析选择性抽样的原理和方法做出极大贡献,并与丹尼尔•麦克法登一起荣获2000年诺贝尔经济学奖。

Heckman教授的研究领域广泛,内容涉及诸如社会项目评估、非连续选择和纵列数据的计量经济学模式等。除了对微观计量经济学理论有重大贡献外,

Heckman教授还进行了大量深入的实证研究,在劳动供给、薪资决定、失业期间、劳动市场辅导计划的效益评估、生育多寡、性别歧视等课题上,获得相当丰硕的实证研究结果。他曾多次来到中国,并对中国的劳动力市场、教育问题、女性就业等问题有浓厚兴趣并提出独到见解。

资源评论

快速入口
回到顶部
深圳网站建设