注册 投稿
经济金融网 中国经济学教育科研网 中国经济学年会 EFN通讯社

2015年中国网络投资用户研究报告

文件大小:未知

级别评定:★★★★★

添加时间:2015-08-28 15:11:10

最后更新:2015-08-28 15:44:31

下载积分:0分 (只有会员文件下载时才需要相应积分验证)

总浏览:

总下载:70

发布人:jinyingqi

  • 如果您发现该资源不能下载,请在本站论坛提出,管理员会及时处理。
  • 未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源。
  • 本站资源均为网友提供交流,仅供教学、研究使用,请下载后24小时内自行删除。
    0
资源简介

《2015年中国网络投资用户研究报告》为艾瑞大调研系列报告,该报告主要依据艾瑞第十四届调研数据,深入分析中国网络投资(众筹、基金、保险、P2P等)用户的用户属性、使用行为、使用意愿、投资驱动因素,并就四类用户的使用特点进行对比分析,希望此份报告能够为市场各方对网络投资用户行为偏好进行深入分析提供参考。

报告内容概览

本报告的研究目的是基于iUserTracker的精准网民行为数据,还原中国互联网市场用户行为层面的真实现状以及变化。报 告将研究领域划分为互联网大、小服务、全部网站以及细分行业网站三大领域,力图为互联网企业、广告公司、投资机构 等相关方提供互联网市场发展格局与趋势、竞争对手市场地位及网站发展状况、网民网络访问习惯等关键信息,为其战略决策提供数据依据。

年中国网络投资用户投资的项目前三名是银行推荐的理财产品、股票、保险。最常做的是投 资股票,第二是银行存款,保险第三。没做过理财的人群比例占比相对较高,为19.4%。P2P网站上的投资项目的投资人 群也相对较为集中,投资人群比例为17.1%

艾瑞咨询调研数据显示,网络投资用户投资P2P时最看重的因素是P2P的收益,其次是P2P平台和借款方保证本金也是促 成使用的重要因素。国家是否办法牌照会对用户产生一定的影响,主要是考虑到资金的安全,但并不是用户主要考虑的因 素。不选择投资P2P的用户比例也相对较高,主要是因为对于P2P理财不了解,投资相对慎重,P2P平台需要加大宣传力 度,提升用户知名度。

众筹项目合法性是中国网络投资用户投资中凑项目时优先考虑的因素,其次是自己对于众筹项目 的兴趣和现金回馈方式都能够很好的促成众筹投资。不投资众筹的人群比例也相对较高,主要原因在于,对于众筹项目不 了解,缺少信息来源渠道,需要更多的宣传和对于众筹项目详细信息的公布。吸引更多的用户选择众筹投资项目。 

报告目录

  • 报告摘要
    报告内容概述
    1、中国网络投资用户基本属性
    1.1 中国网络投资用户职业分布情况
    1.2 中国网络投资用户个人月收入情况
    2、中国网络投资用户投资行为及偏好
    2.1 中国网络投资用户投资项目分布
    2.2 中国网络投资用户投资渠道
    2.3 中国网络投资用户投资基金情况
    2.4.中国网络投资用户投资保险情况
    2.5.中国网络投资用户投资P2P情况
    2.6.中国网络投资用户投资众筹情况
    3、中国网络投资用户投资驱动因素
    3.1 中国网络投资用户投资的目的
    3.2 中国网络投资用户网上购买基金的因素
    3.3 中国网络投资用户网上购买保险的因素
    3.4.中国网络投资用户使用P2P理财的原因

报告下载

登陆下载或点击链接

资源评论

快速入口
回到顶部
深圳网站建设